注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

我和“老板老班”亲密接触(原创)  

2010-12-26 23:29:21|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       老板老班,陈宇老师,《班主任之友》第十二期封面人物,全国知名一线教育专家………

       说起老班,我已经记不起是什么时候在博客上相遇的。那时候,他带高一、六班,刚开始遇到很多问题。他花了很多精力和心思努力去扭转那个十足的“烂班”。我也认为那是一个非常差的班,不仅仅是双差,应该是有“多差”就有多差吧。但他每天都用心记录着高一、六班的人,高一、六班的事。这个过程中有成功,有快乐;也有失败,有失落,甚至是痛苦。这些,我都尽收眼底。他曾经想着放弃,可就在即将要放弃的那一瞬间,高一六班的孩子让他看到了“生”的希望。就这样,他坚持着,坚持着……,六班,没有让他失望,六班的孩子从此变得那么阳光、那么有自信,那么强大。我们的“老板老班”更是成为了一线班主任老师的楷模,学习的好榜样,也是引领我们热爱班主任事业的老师迈向成功的航标。

       “黄老师,我将于12月18日来重庆讲学,盼一晤!”这是老班于11月12日在我博客上的留言。正因为这条留言,让我兴奋了好多天,那个自豪感不言而喻。因为现在的“老板老班”已经是全国知名教育专家了啊,还能记得区区一博友,更何况从未谋面,连一面之交都还没有呢。能不让我激动和兴奋,甚至自豪吗?从那天开始,我就盼望着,盼望着,盼望着18号早日到来。计划不如变化,老班告诉我,他16号晚上到重庆,17号(周五)下午1点半在重庆江北中学讲学。虽然我那天有四节课,可这么好的机会,我是不会放弃的。上午11点15,我提前上完课,踏上了去重庆的汽车,在重庆转车去北碚,再从北碚转车,经过三个多小时,到下午两点多,我赶到了江北中学的报告现场。偌大一个会场,黑压压一片,台下的老师们聚精会神,台上的“老班”正讲得津津有味、眉飞色舞,激情飞扬。中场休息,老班已经认出我来,他潇洒地用手指了一下我,微笑着向我走来……

        几个小时的报告,很多是讲述的高一、六班的故事,真情动人,引人入胜,引来台下阵阵掌声和叫好声。与其说我是来听报告的,不如说我是来欣赏老班的。果然是名不虚传,眼见为实啊。帅气、激情、睿智、富有感染力的语言能力,还有很有磁性的声音。特别是老班的那几段阅读,听起来一点不比那些专业的老师差,我是深深地佩服啊!亲眼目睹老班的风采,近距离聆听老班的声音,让我陷入了深深地思考之中。老班啊,要向你学习的东西真是太多了!    

        一不小心,那天晚上的“老班”喝多了。本想借此机会好好学习,向老班多多请教的,真是有点遗憾了!不过,就这样我都有了很多收获,也有了很多的想法。说实话,开博几年来,我也曾经想放弃,想做一个更简单的教师。但我和学生之间的故事让我无法停下来,我随时都有想记录那一点一滴的生活。就这样,我也艰难的坚持到了现在,当然,我也收获了很多的快乐和幸福。更何况与志趣相投的老师和班主任交流,比打麻将更快乐。我想,我一定会坚持下去的。正如“老班”说的,多年以后,我还是一个班主任。

        老班,谢谢你,谢谢你记得我这个兄弟!希望你少喝酒,多吃菜,保持愉快的心情,坚持锻炼身体,保持更好的状态,为你的班主任事业奉献更多精彩!

我和“老板老班”亲密接触(原创) - 乐天 - 乐天教育博客

     我和老板老班

     

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017