注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐班主任(三)捶背(原创)  

2010-11-27 07:03:08|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

      昨天是我校高中部运动会进行的第一天,每个人都在感叹着速度、高度、距离带来的刺激,享受着运动带来的快乐和幸福。六心阁,平凡的六班人,成绩最优秀的班级团队,没有一个体育特长,但他们在运动会上表现出来的团结、拼搏精神,让每一个六心阁人都为之自豪和骄傲。不俗的战绩,让我们有充分的理由相信,六心阁,你的未来一定更加精彩。

      作为六心阁的家长,我不停地关注着短跑、跳远、实心球、400米、迎面接力……,累了。我回到六心阁,回到我们温暖的家,看看六心阁快乐的孩子们。也许是年龄大了,感觉头、颈部有些不适,于是习惯性的左右、上下扭动起来。突然,一双小手轻轻地捶打着我的肩膀。我诧异地扭头一看,原来是她,小名ss。我立即说道:“用力捶吧,把你平时对老师的怨恨都发泄到我身上。”她笑了,用力捶打着我的肩膀。笑得那么可爱,捶得那么认真。

      我很感动,也很感谢ss,也感谢六心阁的每一个孩子,感谢我教师生涯中的每一个生命,是你们让我渐渐明白教育的真谛——和你们一起快乐、幸福,这也是我做教师的责任和追求。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017