注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

让高一、六班飞起来(原创)  

2009-10-29 00:19:04|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

六班——六心阁,一个有信心、决心、恒心、爱心、责任心、感恩之心的团队。

六班,我要让它飞起来!

六班,组建已经两个月了,从陌生到熟悉,从沉默到欢笑------

我们已经从班级过渡到了班集体,有了自己的班级文化,有了浓厚的学习氛围,还有积极乐观向上的班级精神。

我们在一张白纸上,慢慢书写着自己的青春和生命。

在军训期间,我们获得了优秀班集体。这两个月以来,我们坚持了值日生每日报告总结;我们有了很好的清洁卫生习惯;更没有一次违规违纪。班级管理上,我大胆放权,让学生自己管理自己,实践证明,六班的孩子是优秀的,他们的表现没有辜负我对他们的信任。有几次出差到重庆开会,我都提前告知他们,让他们在没有班主任的情况下做最好的自己,他们做到了。有老师就这样跟我开玩笑,黄老师啊,你开会去了,你班上的自习课非常安静,优秀班主任带的班级就是不一样啊,呵呵,我虽然口头上推脱,实际上心里还是很高兴的。

六班是高一年级14个班级中的两个实验班之一,生源相对于平行班较好。在第一次月考中,他们更是取得了优异的成绩。总分950分,班平均721分,各学科平均分都是年级第一,总分700分以上的比同类班级多了13个。这样的成绩让我给感到兴奋,暗自为他们骄傲、自豪。

昨天,他们又在运动会开幕式的体操比赛中,以第三名的成绩获得二等奖。说实话,因为最近真的太忙,我完全没有管他们,全都由班干部全权负责运动会的那些事情,没想到他们准备得那么充分,在开幕式当天很出彩,我真的为他们高兴,他们好优秀。

面对这样一个班级,我充满信心,我早已下定决心要和他们一起拼搏、奋斗三年。我更相信这些孩子,他们一定能用智慧战胜一切困难和挫折。

六班,我一定要让你飞起来!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017