注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

直达心灵——沟通(原创)  

2009-10-12 15:51:52|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

送走9班,有些不舍,淡淡回忆,幸福绵长。

迎来6班,些许不安,畅想未来,重任在肩......

新的班级组建一个月有余,从军训到现在,还没有真正的和同学聊过天,这不得不说是自己的一个失误。其实,在班级建设的过程中,我最擅长的、或者说最喜欢的工作就是和学生沟通、交流了。因为通过这样的方式,心灵的碰撞,可以潜移默化地影响学生,和他们做朋友,让他们敞开心扉,这样既可以解决学生的实际问题,还可以更多的了解学生,增进师生之间的感情。我始终认为,投入了感情的教育才是最人性的教育,有感情的教育才能获得我们所期望的最佳效果。

新的形势,新的教育环境,新的班级,我将更加重视与学生的沟通。沟通的方式可以是个别座谈,集体小会;还可以是手机短信,QQ聊天,博客留言等等现代信息交流方式。我想通过这些形势灵活多样的沟通方式,建立班主任和学生之间最畅通的信息桥梁,一个和谐的六班必将在不久的将来大放异彩于北山之巅。

三年一个轮回,我还会坚持这样一个直达心灵的方式,将我和高2012级6班学生的所有心灵沟通记录在博客,藏在彼此心间,让它闪光。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017