注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

两年的记忆,忘不了的老师(原创)  

2009-07-01 21:50:41|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

今天是志愿填报签字的日子,她留下了一封信,然后走了,将要去到她实现梦想的地方。

黄老师:

虽然,我高一没就读九班,但在十班时,经常听到师师(段冈余)提起你,赞扬你哟!因为师师喜欢的人,必有他过人之处,来到九班,我懂了。

对你的第一印象:严肃、成熟、稳重、另类、很有魄力,感觉不错。

老师,你知道吗?许多同学怕你的目光,因为他们觉得太犀利,而我却不以为然,因为我认为有神,锐利的眼睛是智慧的象征。这样的人是一个用心留意身边人和事的人,你认为呢?不过,对于一个不了解你的人,一开始会对你敬而远之,觉得你是一个严肃、严格的老师。

作为一名让同学们都敬慕的老师,真的很有成就感。

记得开学没有多久,第一次找你聊天,哇,一下子说那么多,那时觉得老师是很容易交流的,愿意将自己的事、经历与同学分享。

老师,秀云,我,一起聊天时蛮开心的,很亲切,放松,最喜欢老师微笑的样子,微笑有魔力,它能让别人感到欣慰,很温馨,尤其是在伤心时,所以我爱笑,不知道老师有没有这样的经历。

曾记得班上搞活动由于时间过长而失败,哪一次给了我深刻的教训,一直都觉得自己遇到事很冷静,但是个性却很急躁,容易冲动,老师表现得很平淡,但我却认识了自己,喜欢讲责任推卸到他人身上,总想为自己辩护,难道自己真的是一个不负责任的人吗?我不断地问自己------

08年5.12大地震却又一直温暖的小插曲,北山赋旁,苍翠挺拔的树下,老师,我,秀云,我们一起谈心,没想到我哭了,或许谈到爸爸妈妈是我的软肋,我会控制不住自己,多谢老师的关心,我想那次是我真正的敞开心扉吧。

我想我会是一个很好的倾听者,但绝不会是一个诉说者,因为我喜欢将自己的是埋藏在心里,不愿倾诉,记得有一次我写周记写得十分消极,伤心欲绝,那次你找我谈话了,其实我心里明白老师的用意,只是我紧闭心房,什么都说不出来,你也不能勉强,只是说一些鼓励的话,我试着努力去改变,不过形成已久的习惯,一时也很难改变。

昔日的记忆,该忘记什么,该记住什么,我想------

哎,说一些开心的事吧,真是奇怪,我一般不会踩到别人的脚,都是别人欺负我,可是------几次踩到老师,真的不好意思,嘿嘿------

老师的教学理念和教育方式特别,我很赞成,因为它运用得很成功。

教育又“教”又“育”,在现在这个时代,要做到“育”真的是很难的。老师不一样的是,你让我们认识到一位多方面的老师,不仅仅是在教书方面,你爱唱歌,运动、幽默风趣的性格深受同学们喜爱,这是其他老师不能与之相比的,这也是你的成功之处,因为我们互相欣赏,互相学习,很惬意------

听说老师以前是舞王,真想大开眼界一下,虽然我爱好多,但最喜欢的应该是书法和跳舞,虽然没有经过专业的训练,可内心的喜欢无以表达,所以我开心时,喜欢听节奏感强的音乐,因为那时身体的韵动感非常棒,很有感觉;安静时,喜欢听古典的轻音乐,希望以后有机会与老师跳一支舞哦。

我曾记得老师说过,影响是潜移默化的,与老师相处的两年,我自己也改变了许多,特别是在思想观念上,我想老师独特的个性多多少少都影响着我们,我很庆幸,也很幸福能来到九班学习与生活。

我很欣赏老师不吸烟的好习惯,不过老师有时会因为心情不好而喝闷酒哟。人心如此,或许别人看到你这个样子而内心感到高兴也说不定啰,那为何不换一种更健康的方式呢?

真的很感谢老师的教导,我忘不了你和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘土;忘不了你浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。你的思想,你的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇,呵呵,在我的脑海里,他们他们曾激起过多少美妙的涟漪-----

真心祝愿老师幸福、健康、快乐,心想事成,早日得贵子哦!有机会我会回来探望老师的------

笑口常开,好彩自然来!(^_^)

我的反思和策略:想了许多,觉得扼要一点才好。经过两年在九班的学习,我明白自己想要什么,也知道自己更多的缺点,我会继续发扬优点,改正缺点,并为自己的梦想而努力,希望做一个老师骄傲的学生!加油!!!

 

学生:卿方静

我很感动,三年来,我不止一次这样的感动,我不知道自己到底怎么样,但我相信,我传递给学生的是理想、信念、责任、态度、感恩,还有追求人生的快乐。很多次我都在想,我为什么会在班级管理上花那么多的时间,为什么无数次我废寝忘食,因为他们,九班勇士们值得我这样去付出,他们走了,留下些许伤感、思念------

这也许这就是我作为教师的幸福,人生的意义吧,谢谢你,卿方静,谢谢九班所有人!

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017