注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

挥手北山巅,难舍九班情(原创)  

2009-06-09 22:39:01|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

挥手北山巅,难舍九班情

           ——2009届高三、九班毕业酒会致辞

班主任    黄基云

亲爱的同学们:   

首先,热烈祝贺同学们十年寒窗取得圆满成功。今天,我既高兴又有些伤感。高兴的是你们怀揣梦想,即将走出北山中学的校门,远离给你们提供养分的香樟林,为创造美好的明天而踏上新的征程。伤感的是,我们在一起共同学习、生活了两年、三年,成百上千个日日夜夜,你们熟悉的身影突然要在我眼前消失,而明天高20099班将成为我们永恒的记忆,心中自然生出许多的不舍。这三年来我们不仅有师生之情,更有朋友之义。回忆三年中的点点滴滴,发现有那么多珍贵的镜头,有价值的记忆,现在想来,曾经的酸甜苦辣都是那么美好,让我们好好珍藏起那些难忘的经历吧!

进入九班,你们每个人都牵动着我的心,左右着我的生活,你们花掉了我生活的大部分时间,让我感到非常愧对你们的师母。但我们三年的相识、相伴、相知,你们给了我很多的快乐与欣慰,在我人生的舞台上,留下了一笔无以代替的宝贵财富。三年的相处,对于你们,也许,我真的要求太严格,追求太完美,有时甚至会因为冲动而把你们责骂,倘若我曾经的不经意,给你们带来伤害,那么,在此我向你们表示我深深的歉意,渴望能得到你们的谅解。

     三年的生活,我们忘不了九班教室的朗朗书声,忘不了运动场上拼搏的精神,忘不了那一次次让人惊心动魄的考试,更忘不了老师们辛勤耕耘的身影。曾经的我们,为了创特色班集体,为了我们共同的希望,我们一起努力,一起奋斗。我在九班中,九班在我心中,九班成功我成功。这种团队精神激励着我们取得了一次又一次的成功。谢谢你们一直以来给予我的关心、支持与照顾。那些问候的短信,温馨的话语,腼腆的微笑,还有那在我生日之际送来的情真意切的六十多封书信------这些都深深地打动着一个中年男人的心。因为有你们,我的工作更加有意义;因为有你们,我的生活更加丰富多彩;因为有你们,我的虚荣心得到极大的满足。看着你们一天天的长大,看到你们一点点的进步,听到其他班的同学、学校老师和领导不断表扬你们时,我为你们感到无比的骄傲和自豪。如果,如果真的有如果,真希望你们能再多留在我身边,一起笑看人生。可是高考的钟声已经结束,我们已被推到离别的边缘,你们站在了人生的又一个十字路口。当你们转身离去,可曾知道,你们给老师留下的,是孤单的身影和寂寞、空虚的内心。然而,离别的泪水止不住时间的脚步,天下没有不散的宴席。在你们即将离开的时候,愿我的嘱咐,能伴着你们一起远行,一起去勾勒美好的人生画卷。愿你们不会忘记,在渴了、累了的时候,不只是喝红牛,我和每一位老师依然是你们歇息的驿站,避风的港湾,请永远也不要忘记高三(九)班这个大家庭。

亲爱的同学们,你们即将踏上人生的新征程,将要独自面对各种各样的新挑战。作为老师,我对你们的将来充满信心。在此,我代表老师们给你们布置最后一次作业,那就是:莫让青春付水流。但愿将来我们相逢时,我们每个人身上都荡漾着青春的活力,都有源于青春的成功!  

同学们,希望你们常回看看,因为这里有你心中常想的人;这里有期待着与你们继续交流的心……  

最后,我要代表全体同学,感谢所有任课教师,祝你们身体健康,家庭幸福,万事如意;我还要代表所有任课教师祝同学们:一路顺风!  

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017