注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

120天,六心阁初成长  

2009-12-11 00:58:26|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

      好久都没有写日志了,不知道为什么,这学期的我感觉特别忙。从开学到现在,开会、上课、教育学生等等,一直就没有停过,好像比高三的时候还忙,就连每周的打篮球活动都不知不觉的减少了很多,我真的不想这样,我希望自己的工作、生活能井然有序,能够快乐健康的度过每一天。

     记得刚开学的那段时间里,因经常开会,班上的同学都有点意见了吧。记得有一次,我告诉同学们,第二天要去重庆开会,希望他们在家里听话些。话音刚落,全班同学异口同声的说道:“又要去开会啊?”不知道那时候哪来的灵感,我随口说了一句:“优秀的人总是很忙的。”引得同学们哄堂大笑,他们也不再说什么了。现在这句话就成了我教育学生的至理名言了。

     是啊,优秀的人总是很忙,可我算不上优秀啊。八月十八号新生报名军训到现在,我和六心阁(六班班名)的孩子们已经共同度过了120来天了,从从陌生到熟悉的过程,凝聚了我们多少汗水和心血。获得了军训优秀班集体,在田径运动会上获得迎面接力第二名,广播体操比赛二等奖,以及团体总分三等奖,还获得一次文明班级和文明示范班级的称号。在月考和半期考试中都取得了较为理想的成绩,回顾这三个多月的时间,我们一起奋斗的过程的是快乐和幸福的。和那些可爱的孩子们也有了一定的感情吧,我相信他们还是比较喜欢我的吧,虽然我平时经常板着面孔,但课堂上的幽默、诙谐与机智也带给了他们更多的欢乐与收获。有一天上课快结束的时候,我说:“同学们,很遗憾的告诉你们一件事情,这事儿我都在领导面前争取多次了,我不想离开你们(同学们愕然),但没有办法啊,我将从明天开始去边远山区支教了,暂时不能做你们班主任了-------同学们哗然,啊----,为什么啊?我们不干-------”一连串的惊讶与问号,我感受到了同学们对老师的那份依恋之情。我接着说:“当我醒来的时候,我好舍不得你们啊!”“原来是做梦啊,老师,你骗我们啊!”同学们又异口同声的说。在那次的周记中,有的同学说虽然老师跟我们开了个玩笑,但听到那个消息的瞬间真的哭了。这就是生活吧,有时候来点刺激,多有味道的呢。

      其实班上也有很多的问题,我自己有很多做的不好的地方啊。开学不久,一个同学因病休学,我感到非常的遗憾,因为他的病室心理上的原因,我没有能帮到他,他家长自己选择了休学调整。接下来也发生了一件让我根本没有想到的事情,虽然现在也处理好了,但毕竟作为班主任也有一问题吧。12月5号开了家长会,结果那天晚上就有三个同学(住校生)在网吧呆了通宵,我当时挺生气的,但我既没有告知家长(因为家长知道后悔很伤心的),也没有上报德育处(如果那样,他们会受处分的),我都用自己的方式先处理了,也希望他们能够有所转变吧,我相信他们也一定会有所转变的。

      最近我发现,班干部的工作有一些问题,组织管理能力还有待加强,特别是半期以来更换班干部以后,作为实验班的学生,读书时没有什么好说的,可在组织管理方面还需要老师的帮助和指导。就拿上次的主题班会来说吧,我相信我们的同学会对班干部的表现有不同的看法,当然,这里面也有我的责任。

     六心阁,成长有120天了,虽然收获了很多,但也暴露出了很多问题,并且还有一些亟待解决的棘手的问题,我想,通过全体同学的努力,我们一定能够越来越好的。

    

   

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017