注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

数学课堂上的爱校教育(原创)  

2008-09-20 07:50:07|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乐天

      昨天的在高三六班的数学课,复习函数的值域。我提问:同学们,求函数的值域有多少种方法呢?有的说八种,有的说九种,有的说十种。最后我给大家总结了有十种方法,并一一做了介绍。突然灵机一动,准备开他们一个玩笑。于是故作深沉的感叹了一句:要是以后我们班也出现一个“石总”,那该多好啊。同学们愕然,片刻之后也立即反应过来,于是都齐刷刷地看着他们的同学——石瑞鑫。我又接着说:“如果真有那么一天,等我们的母校北山中学满一百岁的时候,他应该大显身手,鼎力支持北山中学的建设和发展了。当然,也不一定要什么什么“总”,只要能为母校奉献一点爱心就算尽责了吧。不过,同学们,北山中学离一百岁寿辰还有三十年啦,2008年十月六日是北山中学建校七十周年的大喜日子,作为北山中学的莘莘学子,我们该干点什么呢?”同学们一片哗然,哎呀,老师,你又劝我们捐款嘛!(本次校庆,学校倡议每个学生捐款)

      其实,这几天的数学课,我感觉很舒服,同学们都在愉悦的氛围中度过的。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017