注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

老师,请你相信,我会再次变阳光的(原创)  

2008-09-14 10:56:57|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

尊敬的黄老师:

    你好,相信近来工作很忙,但每天还是顺利吧!

相遇即是一种缘分,从科任老师到班主任,这可能都是上天安排的吧!请允许我对你做一个评价,或者叫对你的印象:个子不高,总喜欢把头发剪得很短,很自信,有时候可以用狂妄自大来形容,教学方式很特别,人格魅力很大,这一点不用质疑,但走路确实很难看,其余的以后再说了。

在学习中,黄老师都很关心我,记得高一的时候,你常叫我多问题,高二,只要你发现我有问题,就会找我谈话,非常感谢你黄老师。

在这学期,对于我来说,很多都没有变,但有一种致命的东西变了——心态。自己变得不自信。其实我是一个很容易自卑的人,正如你想的一样,我是一个比较内向的人,一不高兴,一有落后感,就会很低沉,对于再高兴的事情,我都会提不起劲,慢慢就会陷入自卑。

在这一学期,自己受一个人的影响很大。曾经我写过周记说,有人对我太关心我会受不了,她对我可以使关怀备至。每天早上我忙不过来,她会帮我叠被子,每次下梯子,她会提醒我小心一点------他所做的一切,我都应该感谢她。你曾经问过我,自己觉得是不是很坚强的女生,但对于这种帮助,我会觉得我的一切都要他来做,自己觉得很弱小一样,弱小的每一件事需要他来提醒我,有时候觉得不可思议,我会对和我走得很近的人反感,真是一件可笑的事情。这样的事从前从来没有过,但这样的反感并不是没有由来的:每天和她在一起,每次她问我复习不------有时候我回答没有时,她会补上一句,应该复习了。或许一个人听一次,两次相信还能接受,但无数次以后,我不知道会怎样,但我知道,我会觉得很不舒服。也或许一个人说一两次“不知道”能接受,但许多次以后的“不知道”,在自信的人也会变得不自信。每个人都有自己的学习方式,每次她会问我,我一天做了多少事,通过比较,觉得自己很差劲,就开始对一切都反感,或许她不知道,就是这些提问,可能无形中对我造成了压力。每天在这种压力下学习真的很压抑,全做些无用功。我真的不知道怎么办,我也不知道你会有什么干法。就算你认为我心里有问题也好,认为这样的推理有问题也好,认为我的心眼很小也好,我都会改变自己的环境,没有好的心态,成绩上不去,学习不会开心。

后来几次,你就都叫我不要想那么多。或许我是两种思想的结合体,矛盾在我这里尖锐,矛盾在我这里爆发。你叫我如果有多的精力,叫我还是看一下书等,但从前根深蒂固的思想怎么一下子就可以改变,让我很徘徊,恨痛苦。你可以说我不努力,说我贪玩,但是我就是不喜欢加夜班,不喜欢整天呆在教室里读书。我觉得我和你的思想很不同。只能求同存异,你一直主张勤奋学习,我觉得我更喜欢科学的学习,自己应该将二者有机的结合起来,创造一种适合自己的学习方法。在心里自卑,成绩下降,矛盾尖锐的时候怎么补胡思乱想。但从今以后,我没有这种笔要来想这些事了。如果成绩下滑,你可以尽管讽刺,嘲笑,因为这是我自己的选择。

上个周,自己在语文课上哭了,或许很多同学是因为自己背不到书才哭的,或许有些人会认为是赖老师的原因,更或我应该感谢他,让自己压抑已久的心可以得到一次释放自己的原因是,很多自己无法改变的,为什么要强迫自己去改正,如龙梅说的,改变也并不是一件好事,所以还是跟自己的感觉走吧。还是那句话“用自己的眼睛看,用自己的心感受,不管时代的潮流和社会的风尚怎样,总可以凭自己的高贵品质超脱时代的社会,走自己正确的路”。自己做自己的镜子。我也永远相信那句话“chance  favor  the  minds that are prepared!”

黄老师,请你相信,我会再次变阳光的!

     工作顺利

    篮球越大越好

                                                                                                     你的学生:54号

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017