注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

引用 致校友的一封信  

2008-08-25 22:03:32|  分类: 新闻视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

七少爷致校友的一封信

 

尊敬的各位校友:

岁月如歌,盛世相约。2008年金秋时节,我们的母校——重庆市永川北山中学将迎来70周年华诞。

青山不老,韶光易逝。七十载峥嵘岁月,七十年风雨历程,弹指一挥间。您已走出母校几年、十几年、几十年了,蓦然再回首,母校的倩影依然如故:在菁菁校园里,在葱郁的香樟林间,你们漫步的足迹仍在,你们嬉戏的欢声宛然……

还记得吗,当年的教室里,恩师的谆谆教诲?还记得吗,宁静的后山坡上,我们复习考试的辛劳?还记得吗,香樟林里朗朗书声、运动场上矫健身影?回首青春岁月,如烟如梦,但却又历历在目,魂牵梦萦。菁菁校园,见证了那难忘的岁月;一切一切,对您来说都会引起您回忆无边,而面貌一新的校园又是否唤起您的遐想无限。

七十年来,历代北山人,用辛勤的汗水和智慧耕耘,艰苦创业,传承“格物,正心,尚美”校训,秉承“团结协作,顽强拼搏,吃苦耐劳,永不言败”的北山精神,勇于面对挑战,闯过一道道的难关,创造了北山中学教育史上一个又一个的奇迹,成为重庆普教园圃的一朵奇葩!这是母校的骄傲与自豪!

如今,在工作岗位上辛勤忙碌的您,或许和同窗保持着丝丝缕缕的联系,或许已经孤鸿万里。眷思日久,总是寻寻觅觅;魂牵梦萦,只为母校发展的点点滴滴。

尊敬的校友,母校时时刻刻都在关注着您。母校对您牵挂之情一直都是那么热切而深沉。亲爱的校友,不论您身在何处,母校时刻都在你身边!

母校六千余名师生竭诚欢迎各位校友以满腔热情,关心、参与支持母校的规划、建设和发展,共创母校的美好明天!

悠悠寸草心,报得三春晖,百年桃李难计数,几人能逢盛典时。无论您身在何处,官居何职,母校都深情呼唤您:回家看看!

2008年金秋时节,让我们相约北山,相聚母校,共叙往事,共话发展!

    顺祝

安康!

                                                                                           重庆市永川北山中学校

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017