注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

我要做一个让老师感到骄傲的学生(原创)  

2008-08-01 23:44:54|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

 这是学生(52号)看了我上周在她周记上的评语之后有感而发------

看了老师的评语,感触很深------

成长是一个过程,而且往往是痛苦支撑起来的。老人们都念叨:你没有尝到点厉害,你就晓不得天有多高,地有多厚,由此可见,我们必须经历一些挫折、困难,才有可能成长起来,并且这个过程中还必须有顽强的毅力,永不言败的精神和不服输的气概。这样,那些所谓的痛苦才不至于将我们打到,甚至更能帮助我们的成长。

俗话说,每一种失去都是另一种拥有,记得老师曾经经常念叨我,说我抵抗挫折的能力差,思想不积极。我想,现在我可以毫不脸红的说,我成长起来了,不再是那个畏畏缩缩,凡事都怕,哭哭啼啼的我了,什么都得自己学着去改变,化悲痛为力量才可能走更精彩的路,看更美丽的风景,拥有更丰富的人生。

老师说每个人都需要机会,我明白,老师给我的机会已经太多了,有很多我都没有好好的珍惜。对此,我很难过,我知道老师依然在用一种宽容的心态对待我,我绝对不会把这种宽容看成是对我的纵容。身在9班不容易,做老师的学生也不容易,要做老师的好学生更不容易。但我会尽自己最大的努力去做,去改正我的坏毛病,一点一点地改变,然后安安心心,平平静静地学习。

前世今生修了多少福,才换来成为老师的学生,我的珍惜这样的缘分,我要做一个让老师感到骄傲的学生,我一定要,也一定可以!

听周卓林(今年以687分被北大录取)专题报告会的感想:

打从我们一生下来,世界就给了我们一个共同的名字——人,后天的发展却让我们各不相同,从不同的家庭,不同的成长环境,接收到的不同的教育,到形成每个人独特的思想及行为。这个过程有很多是先天的。但有更多的是后天可以凭借自己去努力改变的,为什么我就一定比别人差?为什么就不能让自己成为一名合格的人,优秀的人?

看到周卓林,让我想起关于优秀的言论。说的是优秀的人一定是朴实的,这种朴实无论从外表,行为,语言都可以表现出来。我喜欢她那种真诚劲儿,尽管发自内心来说,她讲的内容不是特别好,但是却可以折射出他那个真诚的心态。其实很不容易,真的,台下坐了近千名学生,真正把这件事当成一回事的人不多,人与人的差别也在于此。

呵呵!

我们现在好像得谈学习,这是个大问题,尤其是对于高三学生来说,这是个很严峻的问题。谁都渴望可以成功,可以有种众星捧月的成就感,可前提是这个过程中我们需要付出艰辛的汗水,甚至带着伤疤淌着血。几乎所有的人,都只看得到成绩出来的那个结果,并不会再过多去追问在这个过程中我们失去了什么,付出了什么,收获了什么,也许,那些东西真的就只属于自己一个人,任何人都不会产生共鸣。偶尔会害怕在拿到成绩那一刻,若是一个让人失意的结果,会不会一下子天昏地暗,一无所有?

我恐惧那样的结果,所以我不能偷懒也不能退缩,我也想开开心心地度过这残酷的一年(高三了),开心,就得去证明自己有能力,就像周卓林说的,首先得让自己相信自己有能力,然后再去证明自己的能力,最后让这种能力得到肯定。

我想自己一定有能力的。下一步就得靠我自己踏踏实实地去干,去拼搏。

一直都挺为老师的那句话感动:我们来9班是为了创造奇迹的,我将会是一个奇迹!

有勇气就会有奇迹!

生活感悟:

又补完一周的课,回到家感觉有些凉快(教室后面的确太热了),今天家里没有人,回来就看电视,还就好久没有这么安安静静认认真真地看电视了------

最先听了一个名家讲坛,杨澜讲述奥运冠军。一直认为杨澜这样的新闻人物是优秀的,第一次完全听他的讲座。的确,气质非凡!那是一个人的素养问题,还有最重要的——依然是真与爱。一个真诚地去爱人,爱世界的人,她的精神世界不富有都是不可能的。一直也还喜欢白岩松,喜欢他的沉稳,他的内敛,以及追求真实与人性的谈话风格。他会给人一种很憨厚的感觉,却又不失理智与智慧,他真实又质朴。然后是陈鲁豫。说实话,第一次看陈鲁豫的访谈节目,访问的对象是林俊杰,觉得她很活泼很可爱,有时甚至有些调皮,这是她的风格,她更加追求人性的爱以及人与人之间的情感。所以她会显得比较幸福,因为她总善于去发现真性美。

还有很多著名的新闻传媒人,更甚至其他行业的优秀的人,他们每个人都自己的态度去面对自己的生活,自己的职业以及追求,他们其实跟我们一样的平凡,但是他们把平凡做到了极致也就不平凡了。我欣赏他们,敬仰他们,他们给我传递了人性的光辉与美。让我看到世界其实并不是那么肮脏、污浊。我得用一颗纯洁、质朴的心去接受世界并融入世界,像他们一样让更多的人感受爱。

汶川过去接近三个月了,看到一步应该叫纪录片吧,《震惊世界的七日》,该剧基本上是把地震中所有感人的故事和人用演员全都又诠释了一遍。我不知道他们是怎样做到的,在这么短的时间内,召集这么多明星,在废墟里拍出这样一部电视剧。今晚,我看到的要数蒋雯丽和孙俪,两个都可以说是演艺界的大腕了,在这个片子里演得如此的敬业,那么漂亮的脸画的脏兮兮的------

反正也不知道该怎么说,就是触动很深,觉得只要是一个中国人,无论他是什么职业,什么身份,在国家与人民需要他时,他就可以做到不顾一切。

剧中有那么一幕,一个新闻主播在播新闻时落下了眼泪,泣不成声,这对于一个新闻工作者来说是不允许的。可是,在她接受台长批评时说了一句话:“我是人,我首先是一个人,然后才是一个新闻工作者。”很震撼,人是一种有感情的动物,当我们不给他赋予任何的意义的时候,人性的脆弱会显而易见,这是我们根本无法控制的。

地震过去这么久了,看到这些仍然会感动得落泪,我庆幸我还能够落泪,因为这表示我还没有麻木,我还对他们存在着怜惜与爱。

心怀感激,投入地生活,奋力拼搏,只为有爱,大爱无言!                                                             

                                                                                                                            08年7月26日

她写得够好了,作为班主任我不做任何评价,只用心去感受!

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017