注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

她的周记是这样写的(原创)  

2008-07-28 21:40:03|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 乐天

上周星期三,我们九班举行了“倾述,聆听”的主题班会,应博友益可老师的盛情,今天将其中一个发言的同学(25号)的感想贴出来,让我们都感受一下她真实的内心,聆听她来自心灵深处的声音,体会一下这次主题班会给她带来的幸福和快乐。

                                                                                                                                                 ——题记

我没有什么华丽的辞藻,也没有什么动人情节,更没有什么流畅语言。在我看来,也就样样不如他人,做什么都很失败,但有一点我可以确定,我不会因此而放弃自我,也不会去抱怨上帝的不公,而会继续努力。

上次主题班会活动,我竟然参加了,我从来都没有想过,也没有想过中间会发生什么样的事情(在她发言的过程中,她哭了),但一切都那么出乎意料。我应该感谢老师、同学给了我这么难得的一个机会,让我把所想的都与大家一同分享了。把心中的事儿说出来,真痛快,真轻松,不再那么忧郁,不再那么悲观。有老师、同学们的鼓励,我相信会找到属于自己的一片天地。每个人都是不同的,每个人都以不同的生活,每个人都有不同的结果。因此,我不会拿自己的去点去和别人比,我要战胜自我,只有自己才是最大的敌人,只有把自己战胜了,才会取得更大的进步。

老师,你还记得吗?以前我曾经说过,根本不想上高中,觉得高中很累很累,也认为上高中本来就是一个错误。但现在我不会这样认为了,也觉得以前的想法真的太幼稚了。因为在这个班,教会了我很多,教会了我持之以恒,教会了我坚持不懈,教会了我奋发向上,勇往直前。同时也让我明白了读书的乐趣,读书并非痛苦之事,我也知道了人要有目标、理想,人要活得有精神,活的真实,获得无怨无悔。也让我走出了悲观、消极,脆弱的心灵,让乐观,微笑,积极进取之心侵入我那幼小的心灵。真的,这一切的一切都是从这里学到的,也许这是上天对我的眷恋,想让我的人生丰富多彩,而我也有我的世界,也会是不同寻常的,然而上帝的眷恋,我也如愿以偿了,让我觉得我的人生是有价值的,是耐人寻味的。

评语:每个人都是不同的,除了缺点,剩下的全是优点。我们不能生活在那些缺点和不足的阴影里,一定要看到自己是有希望的,战胜自己,你一定会取得更大的进步和成功。

每个人的成长都会伴随着辛酸和痛苦,快乐与幸福,这是五彩人生必不可少的。这辛酸和痛苦是生活对我们意志的磨练;那快乐与幸福是对我们信念的考验。所以,不管前面的路多么平坦,多么艰险,永不放弃,绝不抛弃,奋斗是我们唯一的选择。

播种生活,收获习惯

播种习惯,收获性格

播种性格,收获命运

让我们一路同行,为明年的高考奋斗不止,为让青春闪光而自强不息。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017