注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

《老师,我想对你说》之“我不自信”(原创)  

2008-07-20 15:36:34|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

《老师,我想对你说》系列都暂停好久了,还有一些同学的心里话还没有记录到博客中来,为了以后能够更好的做好班主任工作,不管同学们写得怎样,是好、是坏,我都会把它记录到博客中来。

黄老师:

        您好!很巧,我真的有很多话想要说,有太多的心情要说,也不知道该从哪里开始,那就顺其自然吧!

来到九班居然快一年了,真的要感叹时间真的过得很快,一切好像还是昨天,当我逐渐意识,已是现在。九班是个团结、温暖的班级,我很幸福,很幸运自己是九班人,也许该套用你那句话:“可能你们一辈子也遇不到这样一个班!”我遇到了,也遇到了你,说实话,我真的不太了解你。

对于小眼睛的人,一直有些恐惧,总觉得他们特别阴险,狡猾,有心计。最怕这种人了,(不要生气哈!)其实,我不得不承认,你是小眼睛,但你是一个明事理、有内涵的人,总有很多东西慢慢的,随着时间而不由自主的流露出来。

时间,是很神奇的东西。是时间让我与九班相遇,是时间让我们在一起学习奋斗,说到学习,九班的同学真的可以算的上自觉,认真,努力,有时候静下来,都会有些莫名的自卑。自己为什么综合别人差那么一大截呢?一直觉得自己心态不是很好,总有些患得患失。其实,很多时候我都懂,我都明白,但是很多事要去做到是不容易的,人最大的敌人的确不是别人,而是自己。我有时候在问自己,我为什么要想那么多?有用吗?没有用,那么我为什么还要向?为什么还要陷入这样的漩涡?

那就让我全都吐出来吧!总觉得自己比不上别人,别人总比自己好,连看到别人学习,也觉得她一定比自己认真,总是不由自主的用别人打击自己,做错一点事,有一点出错,便会放大。越想越多,不知道什么时候,我变成这样?

我都明白,这些是我的牵绊,也是自己的心结所在,我试着放开这些轻装上阵,但失败了,彻彻底底的失败了,有时候在想,我这样,非毁掉自己不可,于是,我又试着把它抛在脑后,暂时逃避,但这些问题始终缠绕着我,我逃不掉,这是困了我好久的问题,想对你说。

我知道,这些于梦想丝毫无益。梦想,好美丽的词语,我相信每个人都有自己的梦想,但有些时候,您把您的梦想放在我们身上,背负双重梦想,有点累。每一个人都有为自己梦想歇斯底里的本源,我不会放弃。

说了乱七八糟的很多,都在说自己。还是说说这次的主题吧!我想对您说,其实,有时候您真的不够了解我们,当然,一个人不可能完完全全的了解别人,更何况是70多人呢!只是有时候缺乏更多的了解,而变得有些勉强,有些武断,对于学生来说,有些不情愿。

不管怎么说,你是一个难得的老师,人嘛,都不可能是十全十美的!

                                                                                                                                    学生:36号

其实,没有什么可说的,我是一个沉默的人,本来就不爱说话,我就胡说几句。

上上个星期,我对你的意见挺大的,可能是因为我成绩差,不能调整心态,再加之心情不好,矛头就有些骗了,可是有的事情您真的做偏了,我虽然知道可不能纠正,虽然可以说出,可是心里的不痛快早就没有了。这还有什么意义,也许对您有所提高,也许对您以后的事业有所帮助,那么,如果是,就发挥您的最大作用。

我不能怨天尤人,也不可以说命运多差。只能说这个世界太现实,而对于孤僻无法适应这个充满爱与阳光的环境,也许我需要冷漠,需要放下心中的担子,做一个我行我素的人,心里的痛隐隐约约,它已经开始结痂了,我不像再去揭开------

老师,我很喜欢你,喜欢你的幽默、机智和处世的风格,但在近乎完美的形象面前,损害他是不被允许的。所以大事化小,小事化了,平平淡淡,一切都好!

                                                                                                                                         学生:37号

不管是从她们写的,还是从平时的表现来看,她们都是相当的不自信。36号是降级下来的,满以为自己降下来之后会有较大的进步,但没过多久,发现九班人才济济,认真、勤奋,就是九班的代名词,自己与之格格不入,自信也消失的无影无踪了------

37号是我一手带上来的,事实上,她的成绩比较好,年级20名左右。但她从来没有认为她自己的成绩好,说话声音很小,做事非常小心谨慎,内向、少与其他同学交流。我与她交流过多次,可效果不明显,她总是显得非常不自信,也不知道上次是什么事情让她感觉郁闷,还好自己调整过来了,只能继续关注------

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017