注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

《老师,我想对你说》系列之“特殊礼物”(原创)  

2008-06-05 00:54:54|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              乐天

       她,曾经是个差生,特别是数学,简直就是没有入门的感觉。不但成绩较差,还有心理阴影,特别反感老师。记得刚到我班上的时候,状态不好,自卑,学习也不够努力。第一次数学考试,只考了不到30分(150分)。我找她谈了话,教给她学数学的方法,她很感动,第一次感受到老师如此的温暖。下来后,给我写了封信。看了她的来信,我感受太深,根据她写的信写了篇文章:《爱,让他们健康成长》  我还打印一份给她看,她要了,作为纪念。从此,她就像变了一个人,学习是那么的刻苦,每天都要问我好多数学问题。功夫不负有心人,她一天天的进步,这学期半期考试,她居然考了全年级第13名,奇迹就这样诞生了。看看她,到底想对老师说什么呢?

黄老师:

      “老师,我想对你说”这几个字是我永远的感动。这几个字敲开了我的心门,这几个字让我彻底改变。这几个字让我收获了关爱,收获了一生的感动。

        老师,让我挑你的毛病,这似乎如1+1=2这么简单:1、不爱惜自己的身体,常吃面包、方便面等。2、“爱管闲事”,让别的同学在背后说您坏话。哎,反正缺点很多。

       老师,您最大的缺点就是让我些您的缺点,因为这完全是在为难我。老师可从不为难同学的。

       回想这将近一年的时间,自己从一个纯粹的幻想主义者,变成一个以“言必行、行必果”为准则的合格的中学生,这个最大的推助器,就是老师您。

       老师,自信,乐观,坚定,睿智,稳重,冷静,严肃,幽默。老师,您怎么就赢得我这么多赞赏。

       有时候,真的会很低落,很失意。没有勇气给老师说啊!我害怕老师不相信。因为他们同学都说我心态好。或者有时候是看见老师的脸,就充满了自信。有时候也向找老师聊聊天,不过,老师太忙。

       老师,您给我制造了好大的压力啊。因为我实在不愿老师当着同学的面夸我。万一那一天我考差了,岂不是“四面楚歌”?其实,老师夸自己,是每个人都喜欢的,我也是。但我喜欢老师的鼓励,老师,您的鼓励真的让我变得如孙悟空一般——什么困难,什么挫折都阻挡不了我的欲望。对知识的运用欲望,对高分的欲望,对名校的欲望,对生命之花的欲望------

      有天,尤为同学问我怎么学习,我说两个字“野心”。不知老是怎样认为。

      对了,老师,您有没有认为自己很啰唆。当然不是说老师讲课啰唆。老师,在我认为,有些事不必说太多,说多了会让人烦。会听话的同学只说一次就够了,响鼓不用重锤嘛。对于不太听话的,不论你怎么苦口婆心,他们也不屑一顾,比如在教室吃东西,使用手机等。老师,我想您对此也很失望吧,在老师心中的好学生,却在做着许多令老师痛心的事情。

     老师,如果我真的考上了北大,您能答应我一件事吗?就是送给我一张您和师母的结婚照,还有,我想和您以及师母一起照一张相片。姚老师答应,我一定用300%的信心去争取。

     老师,我打算期末考试考全区前20名,如果我做到了,老师买棒棒糖给我吃,而且要3个,好不好?

      好了,老师,就这些了。

                                                             祝:身体健康

                                                                                                                                  学生:23号

我答应她了,一切都答应她了,看她那高兴的样子,我忍不住鼻子一酸-------

我也警惕她了,担心那种自我优越意识的逐渐膨胀而迷失了自己,和她谈了谈,她明白了老师的意思,她说她懂了。告诉她,就是没有上北大,我也会答应她,送她这一“特殊礼物”。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017