注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

《老师,我想对你说》之“老师,您救了我”(原创)  

2008-06-21 15:23:58|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            乐天

    作为老师,我经常在回忆自己的过去,经常想起自己读书的那段时间,再结合自己这些年做老师的经历,我越来越体会到,一个老师对学生的影响太大了,可以影响他们的人生观、价值观,甚至影响他们的一生。一个孩子,如果你认为他好,他就不会差;如果你认为他不好,他绝对好不到哪里去。

    高二文理分科不久,我班上就发生了一件不大不小,也算可大可小的事情吧。记得那天中去在家,刚吃过午饭,学校生活老师就打过来一个电话,叫我马上到学生公寓去,有急事,我匆忙赶到生活老师办公室。原来,我班上一位同学(33号)利用搬寝室的机会,“偷”了别人的东西,价值几百块吧。刚开始大家都不承认,但都怀疑其中的33号同学,没办法,失主就在生活老师的带领下到我班的寝室去一个个的去搜,结果在33号同学的柜子里发现了赃物。可谓人证物证都在了,但生活老师把33号同学叫来,可她始终不承认,说是误会,因为搬寝室没有注意才把别人的东西搬到了自己的柜子里。根据学校住校生管理条例,生活老师征求班主任的意见,是否报送学校接受处理。我了解情况以后,提出了我自己能处理好这件事情,所以就没有惊动学校,在和这个孩子交流、谈话的过程中,我始终坚持给她一个信心,老师相信她。我也找丢失东西的同学谈了,最后顺利的把这个事情解决了,可就着一件事情,对33号同学的影响太大了,真的可能就是影响了她的一生。以下就是她对这件事情的感受,我们一起来体会吧。 

黄老师:

     来到这个班已经快一年了,在这一年的时光中,我学到了很多,不管在哪一方面,您对我来说都有很大的引导作用。但是,在所有的这些大大小小的事情中,我永远也不会忘却一件事情。

     还记得刚来到这个班不久,我在亲事发生的那件事情吧!说实话,我当时特无助,遭受别人的冷眼相待不说,生活老师还说我有可能被开除,我听后感觉天就要他下来了。可没有人能救我,尽管这是不白之冤,但我是最大的嫌疑人,所有不利的证据都指向我,我却无力还击,所有所有的一切都是由我的一个小错误引起的。那段时间我一直处于一个心灰意冷的状态,我觉得自己真的很无辜,在那是我终于明白那些被冤枉的人的心了,不被人信任,这简直是做人的一大悲哀。我一直以为这辈子就这么毁了,但我一直也不敢告诉您,我害怕,可以这么说,我也害怕您像那些人一样看待我。怎么说呢?因为在那期间我有一个朋友怀疑我,我觉得很讽刺,她那么了解我,但最后还是选择相信别人,在这种情况下,我一点儿也不奢望老师您会相信我,可是老师您却说您相信我。您知道吗?在那一刻,不管您是真的相信我还是为了安慰我,我都觉得自己有了重新走下去的勇气,说实话,如果换作是X老师(她高一的班主任),我也不敢肯定他会相信我,尽管他一直都很信任我。我不知道您当时是顶着多么大的压力来告诉我您相信我,您或许不知道您的一句话对我的影响有多大。一直以来,我就是我爸爸妈妈的希望,而因为这些是被开除,我不敢想像爸妈会怎样伤心,我的心中也会永远有一个抹不去的阴影。虽然我不知道那件事情最后是怎么解决的,但我还是感谢您,真的很感谢您,您并没有因此而看不起我,还鼓励我。老师,正因为有了您的信任,我才能这么安心地呆在这个班上好好学习,去完成自己心中的梦想。我永远也不会忘记曾经有一位老师,在我最无助的时候,伸手帮了我一把,您的帮助,让我的人生发生转折,我在以后 的人生道路上,一定会牢记老师的话,勇敢地走下去。

                                                                                 学生:33号

    今天把这件事情分享给大家,也许对班主任以后的工作有一些启示,这就算达到了我推出《老师,我想对你说》这一系列的目的吧!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017