注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

《老师,我想对你说》系列之“老师印象”(原创)  

2008-06-13 19:56:34|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    乐天

     她是高二分科以后来到九班的,也算是慕名而来的吧,在九班生活快一年时间里,她进步了,找回了原来的自己;她有信心了,正努力向自己的目标靠近。来九班之前对老师的印象相比,老师的缺点更多地暴露了出来,她还会继续支持老师吗?

尊敬的黄老师:

    你好!

    从来没有老师让自己的学生给他写这样的信,教过我的老师中只有黄老师你一个。开始觉得很奇怪,想象着也很正常,符合老师的一贯作风。我觉得作为一个学生,哪有多大资格评价、批评自己的老师,不过向老师倾述一下心理话,说得不好的也请老师原谅。

    其实以前俺就偶尔听说过“黄XX”这个名字,也知道是楼上的老师,可那时我对楼上的情况也不太清楚,后来听六班一位同学说自己没会在校园里都会被黄老师说,后来又听八班一位同学说九班那个班主任黄XX很好,又从李老师口中得知九班班主任老师是个好老师,鼓励我考到那班去,说在一个好老师的带领下会不一样的。有一次考试过后,遇到其他班的一位同学,我问他考的怎么样。他说:“我作弊被黄XX看到了,他没有说什么”。噢,“九班班主任!听说他很好哒”------

    很有幸进了九班,高二开学那天才知道那个穿休闲装看起很和蔼的老师就是“传说”中的黄老师。看起来很开朗、幽默的老师,才开学觉得这个老师与其他老师确实不同,没有传统的考核分,还说自己不会另眼看待成绩不好的学生,如果他们上升了成绩,还会更高兴。因为当时模拟考试成绩下来时,看到自己数学卷上34分,再听到这一席话,虽然自己不太相信老实说不会歧视成绩不好的学生,但还是差点感动得哭了。

    听了黄老师的几次对同学们的谈话,该反思的都反思了,该感动的时候我感动了,该让我们做好的时候,我都努力做了,,好久没有过班主任的话能触动我的心的感觉了,就好像回到了初中听我们那时的班主任讲话。她也是一名优秀的老师,有时凶是凶了点,可现在觉得她对我的影响是非常大的,我也让她操过不少的心。所以开学过了一段时间后,老师要我改正的,我全都听了,全都照做了,我也不知道自己怎么那么听话了,然后慢慢的在老师的鼓励下开始认真学习了。

    开学那时,我逢人就说,我们班那个班主任黄XX好好哦,真的很不错,我觉得他好开明哦,我们班没有考核分,还是我们班主任好,我们班主任很幽默,人又好------

    可有“老九班”的同学说,黄老师吓人的很,你才开始接触他,久了你就会发现他恨“恐怖”------

    慢慢的,我们都发现其实老师真的有些凶了,似乎於开学见到的那个老师不一样了,有时会无意中发现窗台多了一双锐利的眼睛,前面还有一架反着光的眼镜,凶神恶煞似乎带着杀气。有时悄无声息的走进教室,用那双深邃的眼镜注视着四周,有时在笑时透出一种森威的寒气------

    曾有人让我看一篇关于肢体动作表现一个人性格的文章,她让我猜哪个人最喜欢两手抱在胸前,我开玩笑说:“你呀!”她说,当然是黄老师啊,看书上说的,这类人心里深邃、沉重------

不过,我认为老师在课堂上活跃,课下就“保持沉默”有你自己的原则,和那些课上师生关系,课下朋友关系的老师不一样,因为老师你也说过 你自己很有想法。

    你有自己的想法,方法,原则,在教学、育人方面主要说还是很有硕果的,还是有影响力的,真不知再说些什么了,就此搁笔了!

    祝:

       天天开心!

                                                                                  学生:26

                                                                                                                                          2008517

    这是一个有决心、有毅力的孩子,我只想说明一点:她现在的数学成绩再也不是来九班时的34分了,几次考试下来基本上在100份左右。看来,到九班她走对了。

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017