注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

我决定推出《老师,我想对你说》系列(原创)  

2008-05-24 22:44:19|  分类: 新闻视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       乐天

          前几天写了日志《我把手搭在他肩上错了吗?》,文中男生谈了对班主任的很多意见。这给了我一个启示,也许我的学生对我同样有很多意见和看法,于是在上周末,给了同学们一个命题作文——《老师,我想对你说》,要求他们写出自己的真实想法和感受,特别是因老师处理问题的方式、方法不当而带给他们伤害、甚至造成阴影的,一定表达出来,以便老师更好的和他们交流,帮助他们更好的学习和成长。76个人,收回来72份,我认真读了又读,果然不出我所料,有同学对老师提出了好多意见,也有很多让我感动的,也有很多让我汗颜的。同学们都很真实的反应了自己的真实感受,我为有这样信任我的学生感到骄傲和自豪,更增添了那份沉甸甸的责任。从明天开始,我将以系列的形式推出《老师,我想对你说》,这也许对一线教师,特别是班主任有很大的帮助,可以我为镜子,把班主任工作做得更具体、更实在,更人性化。

         当然,更希望朋友们有针对性地对我进行指导和帮助,对同学们所反映出的我的缺点,尽管批评指正,先谢谢了!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017