注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

地震之后,我能干什么(原创)  

2008-05-14 13:16:18|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  乐天

       这两天真的没有心情写其它日志了,心情不是很好,尽管我们这里是虚惊一场,但------

       直到昨天中午才收到同学张永的短信:“都江堰家人全部平安,谢谢,保重”!他安家在都江堰,一个人在马尔康上班,地震之后,中断了一切联系。昨天晚上又收到他的一条短信:“地震突袭,虽有惊无险,却顿感生命的渺小和宝贵,亲情和友情的珍贵,名和利的卑微,现借短信,问候一声:祝一切平安”!

       地震之后,除了牵挂亲人、朋友以及震区人民以外,作为教师,我们还能干些什么呢?

我想,震灾之后,积极捐款捐物、关心、牵挂灾区人民这是必要的。但是作为教师更应该抓住教育契机,结合学校、班级及学生实际进行必要的思想教育和引领是很重要的。

1、教给学生面对灾害来临时的自护自救措施;

2、引导学生正确认识生命,理解生命存在的价值,树立正确的生命价值观;

3、教育学生关心社会、关爱他人,珍重友情、珍爱生命;

4、倡导学生积极行动,除了捐献爱心,更应该勤奋学习,从自己做起,支持灾区人民。

5、------

6、-------

还有很多------(请博友补充)

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017