注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

《帮帮她》之“Lucky Day”(原创)  

2008-05-11 23:40:39|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        乐天

      昨天(10号凌晨1点半),我发布博文《可以帮帮她吗?》,得到好友“小欣宝贝、灰菜、春雨蓝轩、祎可、菊花不败、1+1、梦随风飘、书呆子、茉莉花茶、枯木逢春”等好友的关心与关注,在此谢谢各位的指点,我会努力学习和借鉴,一定做一个成功的案例,让她顺利、健康成长,学有所成。

      故事还在继续着,昨天上午我又找她谈了很久-----,“Lucky  Day”,是她今天写的一点感受,我看了之后很感动 。能得到她的信任,我非常兴奋,这更增添了我的信心。在这里,我将她写的感受与朋友们分享,了解更多, 你们可以给我最多的指导----

  Lucky  Day  

      老师,其实,原本我已不再想请教,因为太多道理,太多的条款,根本就不适合我,似乎无论多么深、多么浅、多么令人折服的理论,对我来说只是这一刻对,下一刻又乱了。有时候也想,或许我的一生就只能够这样下去了,告诉自己别再挣扎,无济于事。

      或许还有一些潜在的本能吧!我大胆的与黄老师交流,说出自己的秘密,可是说完后,又觉得不那么的秘密,其实也没有什么大事。可是想是如此,随后又同样会犯这样的错误。时间对每个人来说都是宝贵的,现在已经是高二下半学期了。可我依然矛盾着,担心着,自己其实也发现了自己所隐藏着的问题,可是不能调整,一次又一次的失望,可是又不甘心的站起,又一次的跌倒,还是生活在以前的阴影中。

     老师,目前这么多人的人当中,我赞成你的观点,按照自己的方式去生活与学习。是的,我真的无法去适应别人的学习习惯,既然决定了又有什么可以反悔的呢?本来我还担心,即使如此,还会有新的问题出来,二自己又无法解决。可是,你的一句话让我从未安静的心又一次的安静与踏实下来,你说“出现了问题,我帮你解决,客观上的,你解决,主观上的我们共同解决”。如果是我错了,是应该承担责任,对此,我丝毫不怕,错了,本来就该承担后果,如果对了你会帮我。我觉得很幸运了,有了你的话,以后的日子就应该是Lucky  Day,我会努力的,你也会看见的。真的,我发自内心深处的对你说一声,“谢谢您”。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017