注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

老师,晒晒收入吧(原创)  

2008-04-09 12:29:17|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       “你都是优秀教师,不要发牢骚”,这是昨天某领导半开玩笑、半认真的给我说的一句话。

        我,不算优秀老师。我自己认为,我离优秀老师还有一定的差距,但我一定会努力,争取做一个让学生和家长满意的老师。我也绝对不会拿学生的前途、命运来开玩笑,绝对不会,所以我发牢骚并不代表我会懈怠工作,我发牢骚不会削弱我对学生的爱,我发牢骚更不会让学生受到伤害,更何况,我从来不在学生面前发这样的牢骚。我之所以会发牢骚,还是关于老师的收入。

        我,也就是乐天了,高中数学教师,教龄14年,中学一级,师德标兵,又是连续四年年度考核优秀,现任教高中二年级文理科各一个班,备课组长,年级德育管理员,任文科班(学生76人)主任,每周12节课,有四个晚自习(四个晚上)。工资1198元,学校课时补贴(即奖金)是1070元,这就是我的总收入,我没有补课,所以也没有其它所谓的灰色收入。对照一下我所在地区的消费水平,我只提房价这一点就可以衡量了,目前平均房价为2200~2500元,也就是我一个月的收入,也许就刚好能买一平方米,我老婆和我同在一个学校,没有当班主任,每月收入就在1500元左右———这就是我的收入水平! 我不敢说我的收入低,因为我相信还有比我更低的,无论是教师,还是其它行业的,我更不能说我的收入高,因为有比我更高的。

       我,井底之蛙,我不知道外面的情况到底怎样?不知道其它地方的教师待遇怎样?我的确真切的感受到了生活的艰辛,在物价猛涨的今天,太艰难了,四个人吃饭,三个人拿工资(岳母无收入,岳父退休金900多元),生活在一个消费水平不高不低的城市,难!

       那天看了消息,“平安公司”的马明哲年薪6600万元,天啊---------------我想跳楼---------开玩笑的,哈哈哈,因为我离不开我的学生

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017