注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

生活就如此简单而快乐(原创)  

2008-12-03 14:33:46|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

       教师的生活单调、简单,从早到晚来往于家庭和学校,起早摸黑围着学生打转。特别是像我,作为高三的班主任、数学教师,真的感觉很忙、很累。每天早上7点就到了学校,和学生一起晨读,中午1:20到学校,和学生一起午休,尽管没有晚自习,还得找学生谈话、聊天,处理突发事件,解决心理问题,很少早于晚上10点回家的。这两周都出现过两次感觉头痛了,身体特棒的我有时候都想,也许这样下去真的有一天会崩溃呢。

       不过,我还是特别在意很好的调节自己,每周打打篮球。不管是在办公室还是家里,有空就经常活动活动,保持自己筋骨节的灵活性,增强血液循环。利用周六下午和周日下午仅有的一点空余时间,陪老婆逛街、爬山、走路等等,这也是一件一举几得的事情。在这样紧张的工作状态下,如果不这样来调节自己,我相信不是机器甚是机器的人,迟早会崩溃的,更谈不上对教育、教学的激情和热情了。

       纵然是高三,即便是紧张的工作状态,我感觉自己的教育、教学生活还是有滋有味的。特别是自己学生带给自己的感动和幸福,让我觉得作为一个教师真的值得,这也许就是自己生活的了一些亮点,这可能就是我能常年保持对教育的热情原因吧。看了博友老板老班的《你的眼神》(http://chen024177.blog.163.com/blog/static/5045125920081131102198/)感慨挺多的,作为老师真的有太多的无奈,更或许是委屈,我们又能怎样呢?教育本身不是万能的,在如今这个环境里,也根本不可能万能。生活是个大舞台,我们都在其中扮演着或脆弱或坚强的角色。无论如何,日子每天都在继续--------少一些烦恼,多一些充实,少一些困惑,寻找那片宁静的天空。

       我的生活也就这样简单,就这样每天重复着。昨天下午第四节课,我打篮球去了,于是给班长发了条短信:“帮我打饭哈”。其实,每次打篮球去了都是这样的,嘿嘿。但今天不同,当她把饭送到办公室的时候,她说:“这里面的肉是杨婷婷从家里面拿来的。”我没有说什么,因为我知道她今天上午向我请假回家,去参加他爸爸的四十岁生日。我想这是她从家里(她家在农村)带来的,我能说什么呢?我只能从心里感受幸福和快乐。这个晚餐,我真的吃得有点饱啊!

      我的生活就这样,真的很简单,但洋溢着激情和幸福!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017