注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

一堂别开生面的“政治课”(原创)  

2008-01-15 16:06:05|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当老师已经有十几年了,还从来没有哪个学生敢给老师上“政治课”呢,可今天终于被学生教育了一顿,但这次,我真的非常的感动,现在的学生啊,只要你真心的为他们,他们是知道关心、体贴老师的————————

2008年1月13日               星期日                     天气:阴

       今天,我很高兴,因为昨天打了一个电话回家,爸爸要回来了,而且昨天家里还杀了过年猪,我的几个姨还正在咱家里装香肠呢,虽然我没有回家,可是我仍然很高兴!!!

      想着,向着,我的一切烦恼全都没有了,只有期待。

      我想这应该是这学期最后一次写周记了,黄老师,有句话,我一直想对您说,可是怎么也给忘记了,今天就写下来吧!“您要保重您的身体,如果您垮了,谁来当我们这个班的班爸爸呀。”我经常听到同学说您下午没有正常的饮食习惯,要么是吃方便面,要么是吃饼干,有好几次师母打电话给您,催您回家吃饭,可您却总是很忙,因为工作吧。是的,工作的确很重要,可是身体才是革命的本钱,我记得初中的语文老师说过,人好比一台机器,如果人生病了,说明该机器的某个部位坏了,这个人就得好好休息。因此,如果您想一台机器正常的运转,那就得张弛有度,遵循客观规律,否则就是过早的消耗生命的宝贵物质,那就叫透支。

      我想这些道理您都懂,而且知道锝更多,可是怎么做起来就那么难呀。不是打击了你,您已经快40岁的人了,人到中年,身体就开始走下坡路了,就算不为自己想想,也该为师母及家人想想呀。老师,您不别嫌我罗嗦,今天就当我给您上了一堂政治思想的矫正课吧!

      快放假了,也快过年了,在此我祝您------欢欢喜喜过好年,平平安安一辈子。

     朴实的语言,真切的情感,作为老师,我真的很满足--------------------------

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017