注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

《书香九班》之二 九班-荣誉-责任(原创)  

2008-01-12 16:07:14|  分类: 书香九班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓  辉

 在北山中学有这样一个班级:它时刻洋溢着自信、奋进、团结的气息。这个极具特色的文科班所展现出来的气质也与众不同,甚至从同学们的读书声中,你都能够嗅到一丝清淡的书香!这个令人向往的班级就是高2009级9班!

在班主任黄老师的带领下,这个充满活力的班级喊着“我在九班中,九班在我心中,九班成功我成功”的口号,一起携手,昂首挺胸地向2009年高考迈进!

作为九班的一名普通成员,我对能够加入这个大集体感到万分荣幸。在这个班级体现了一个以人为本,重在培养学生思想品性的管理理念。在这里学习,让我感觉到无比温暖,而且还让我学到许多书本上根本没有的东西。每当我遭遇挫折,遭受打击时,总能看到其他同学脸上的那份自信,他们让我重拾信心;每当我因考试的失败而灰心时,总能看到其他同学正在奋进,他们让我振作起来;每当我在生活上遇到麻烦时,总能得到其他同学的帮助,他们让我走出困境。在这里,我学会了做人,学会了学习,学会了生活!对这个班级,我时常心怀感激!

正因为有了如此出色的同学,才有了我们这个被各种光环笼罩的集体。班级整体成绩总是稳居文科班第一;运动会团体成绩以一分之差屈居年级第二;更重要的是,我们班的班风那是相当好!俗话说:金奖、银奖,不如百九夸奖,金杯、银杯不如百姓口啤。我们九班的班级形象在年级上都是赫赫有名的,只要一提到高2009级9班,随之而来的便是不绝的赞美之词:学习优秀,纪律严明,素质很高,凝聚力强……当然,也有人会提取我们的班主任黄老师:“哦,这老师很有风度,够幽默,管理学生很有一套……”我时常在放学路上听到类似的赞美,心里不禁喜滋滋的暗笑。

然而,作为一名九班的班干部,在这荣誉围绕的班级,我也意识到要继承并发扬这种光荣传统的前途是光明的,但其道路是曲折的!因此,我们必须得树立一种责任意识!说到责任,其实不管在日常生活中,还是学习生活中,我们都需要承担这样、那样的责任。很多同学感觉是一种负担,但我不,我把它当作一种使命!在同学遇到困难时,我们有责任站起来;在班级管理出现问题时,我们有责任站出来;在班级管理出现问题时,我们有责任站出来;在班级走向低谷时,我们更有责任站出来!对于维护这个荣誉的集体,不仅是老师的责任,不仅是班干部的责任,每一个成员都有一份责任!只有大家齐心协力,尽己之职责,我们才能最终达到目标:创特色班级,出文科品牌,为北中增光!

荣誉与责任并存!没有责任,哪来荣誉?!一个国家是这样,一个学校也是这样,一个班级更是这样!所以请肩负起我们的使命,共同为2009,为荣誉而战吧!

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017