注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

假如我是老师!----(学生的周记)  

2007-04-03 11:03:44|  分类: 我与学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    假如我这辈子真的阴错阳差,做了人世间最累的职业-----老师。即使很努力、很认真,也不能让自己太累着。要是上辈子倒了八辈子的霉,还当上了班主任,我也要按自己的原则生活。上完课、批阅完学生的作业,给班干部交代完事情边走人,虽然说,这样很不敬业,是不负责任的表现,但在我看来,老师们也是人,每天也该享受一下生活,做完事便回家这很正常啊。

    我不否认我是享乐主义者,但我这样做也是有原因的。一、给学生一个轻松自由的学习环境(老师除了上课,一天到晚在他们面前打转太压抑)。二、将班上更多的事情让同学去做,这样可以培养他们的责任心,锻炼他们的工作能力,即使遇到苦难,让他们集思广益去解决,可以培养他们的团结友谊,实在不行再电话CALL我帮忙。三、好像没有了。

    每个老师都会遇到棘手令人棘手的事情。当然我也不能幸免,要是我碰上了班上的“坏学生”干了坏事,毁坏了我班的荣誉,我一定不会生气,多伤心肝脾肺肾啊!也不会打他(那么霸道厉害,我哪打得赢啊)。容易冲动的自己一定控制好自己的情绪,耐心得给他将几个小时的道理,直到他精疲力竭为止。谁要是敢犯因一己之私或犯一时痛快而损坏班集体荣誉的事,我要让他知道我的厉害,但我绝对绝对不会在肉体上进行折磨,最多让他站着听我念几个小时的经,我觉得这点时间是值得浪费的,直到他(她)最后说“我下次不敢了”才算OK。

    在我的班上,我不提倡一直呆在教室内学习,学习任务完成后,就放松一下身子骨,在课外,你可以自由地看各种课外书籍(八卦杂志等不良书籍除外)。每天给同学们一个展现自我的时间,让同学们自由上台来唱歌、表演,谈自己的感受、感情都可以。让同学们多多了解自己,而不是我一个人在讲台上进行长篇大论的演讲。

    总之一句话,我不想当老师,以上所描写的是我心目中真实的老师!

我是高一的班主任,上周的周记题目是:假如我是老师。这是其中一个同学的周记,有很多值得我们老师、班主任学习的地方,同时也反应了很多现实、问题。所以推荐给大家共享!

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017