注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

人类的"老师"  

2007-04-23 18:15:42|  分类: 教育感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们常说:人是动物的老师,因为杂技团里人们常常让老鼠钻火圈,表演杂技,可现在老鼠是人类的“老师”。
    有一次,老鼠终于恨人们了,老鼠下定决心,一定要制服人们。老鼠想来想去,想不出一个好办法,就请来兔子老师,兔子老师想了一个好办法,就是搞一个杂技团。老鼠急忙问:“我哪来那么多钱啊?”兔子老师微微一笑说:“当然是向小猪借了。”小老鼠一口气,三步并作二步跑到小猪家,敲了几下小猪的门,小猪从房间跑来把门打开,不急地问:“有什么事吗?”小老鼠对小猪笑眯眯说:“你现在有钱吗?”“你要钱干什么?”“我要创办一个杂技团,这样可以报复人们。”小猪同意小老鼠的做法,就把钱借给了小老鼠,小老鼠拿过钱,高高兴兴的去建了一个杂技团。
人们看到这家杂技团工资很高,都纷纷过去应聘。小老鼠小巧玲珑,是钻火圈的高手,所以小老鼠教钻火圈;小猴子是小老鼠的朋友,它喜欢爬上爬下的,所以它教杂技。现在,人类条件好了,自己吃的肥肥胖胖的,没有以前那么瘦了。老鼠机智灵便,从火圈里一跳就从里面钻出来了,而肥肥胖胖的人从里面钻来时,就会烧到眉毛,有句歇后语:火烧眉毛——先顾眼前,有的人被烧死了。这下,人就要拜老鼠为师喽。小猴很有平稳性,就去走钢丝,走熟练了,就以最快的速度走过了10米长的钢丝,人走到半路,就跌死了。
这告诉我们一个道理,人不能小看动物,更不能小看别人,这就叫骄傲,骄傲会让人失败。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017