注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

都是老师惹的祸??  

2007-03-30 15:53:44|  分类: 闲语社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近发生在我身边的几件事情:一:上周一我们高一年级有个班主任老师去改卷子了,结果她班上有三个同学冒充班主任老师签名私自出校,旷课去打游戏,她得知情况后,通知了家长,中午的时候,其中一个家长把孩子送到学校,班主任(女老师)叫他到办公室准备问下情况,结果那男生在教室里大叫:我操你妈,我不来,你能把我怎么样?其二,前段时间,也是一个女班主任老师在教室里教育学生,也不知道老师说了他什么?他提起教室的板凳打向老师,好在没有打到啊!其三,昨天,听一个同事说,我们隔壁的职业中学也发生了同样的事情.有个老师在上课的时候,有两个学生(一男一女,据说是早恋的一对)不守纪律,老师批评他们,结果也不知道怎么回事情,那个男生也是用教室的板凳打老师,好在是轻伤啊!吓得第二节课的女老师都不敢去了,当然职中的情况比普通高中更麻烦!我想啊,老师也是人,他不是神,老师就一点错也不能犯,更何况,这至于吗?至于让老师的生命受到威胁吗?做老师的,我们都应该听到过或看到过类似的事情吧,也不可能是我们这里特有的,我们也是省级重点中学呢!在构建和谐社会的今天,我们的老师已经成了这个社会的弱视群体,当然也不排除在教师行业里,有那些自私自利、师德败坏的老师。其实,各行各业都有这样的一些人,为什么只抓住老师不放呢?我之所以会提起这些事情,并不代表我抱怨什么,不代表我不努力工作,我更希望能够得到更多、更新的教育理念,为我的专业化发展添加催化剂。我一直在追求做快乐的老师、幸福的老师。做班主任以来,这样的事情还没有发生在我的身上,我很幸运。当然,我也算是一个优秀的老师,也是一个深受学生喜欢和爱戴的老师(去年还被评为了市级师德标兵呢)。
   我想,生活中总会有很多不如意,甚至不合理,也许凭我们一个人的力量无法改变,但我们却可以改变自己的心情和态度。从某种意义上讲,一个人心中有什么,他看到的就是什么?
    我也会记住于丹老师的心得:少指责,少抱怨,少后悔,就能成功!!!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017