注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

让我感动的一天(原创)  

2007-12-22 22:52:29|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 历史会记住这一天——2007年农历十一月十一(新历12月20日),这天一早,我刚到办公室,就有学生递过来一封信,还兴奋地送上一句:“生日快乐!”我在吃惊的同时,赶忙应上一声:“谢谢!”哦,我知道了,他们以为今天我过生日呢!其实,我真正的生日是农历十一月初九,我估计他们搞错了!就这样,安静、平稳地到了晚上。大概是晚上6点半,又有个学生(其他班的)跑来,递给我一个纸条和一个巧克力,又送上一句:“老师,祝你生日快乐!”我愕然------大概到了6点40分,我班上的王倩同学急匆匆的跑来,说:“老师,今天邓恒做值日报告,叫你马上去”。我立即来到教室,刚一进门,就听见邓恒在讲台上大声说:“同学们,你们知道今天是个什么日子吗?”“今天是澳门回归纪念日”,有个同学在下面大声说道。“不,今天是我们敬爱的黄老师的生日,全体起立”,邓恒又高声说道。于是全体同学站起来朗诵着:世界由于有了您,才体现了火的热情;人生由于有了您,才显得壮美绚丽;我们由于有了您,才能够茁壮成长。祝黄老师生日快乐!

哎呀,那个感动啊,我真不知道说什么才好!眼睛都感觉湿润了-------

班长又主动站上了讲台,他说:“同学们,今天是黄老师的生日,你们想要对黄老师说什么吗?来吧,敞开你们的心扉,尽情的说吧”。于是,班长开了个头,紧接着同学们就一个接一个的就开始谈开了-------什么时候遇到的老师?在别人心目中的黄老师,我们身边的黄老师--------,大都表达了自己对老师的尊敬和爱戴以及欣赏和喜欢!其中有个女生还说:“黄老师,我喜欢你,至今为止,我还没有对任何一个男人说过喜欢,包括我自己的父亲”。我还能说什么呢?一切的不如意,在瞬间已经烟消云散,兴奋、幸福已经无法用语言来表达了!我深深的知道,好多同学都很喜欢我的,也正爱着我,支持、理解着我!做这个班的老师,真的太幸福了!

世间自有公道,付出总有回报。我深感自己肩上的责任重大,77个孩子的成长都完全交给了老师,我能不对他们负责吗?我想,我更应该坚持自己的教育理念——用心经营教育,因爱改变生活!在以后的生活中,我会用更无私的关爱和宽容去呵护每一个孩子,让他们在充满爱的世界里健康成长!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017