注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

为折断羽翼的天使插上飞翔的翅膀(原创)  

2007-12-20 21:15:27|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---------------谨献给我敬爱的老师

       时间的沙漏流过了465个日日夜夜,漏取的那些精华,渐渐抚平一个叛逆的心灵。不管是在怎样颓废的黑夜,只要用心抓起那些沙,深深地思考,便会得到一片豁然开朗的心境。我想,这是怎样的一种让人折服的智慧。

       那段短小的见面语,至今萦绕耳畔。犹记得当时内心血液的澎湃,多么地庆幸,在我折断羽翼的那一 年,带着血迹斑斑的伤痕,遇见了你。再多的冲动,都不单是想要体现自己的能力,也不只为重新开始自信的微笑,或许是想有更多的机会与你交谈,深入地为一个能够看见明天的集体服务。这一年,经历了太多,有许多无助失落的时刻,都有你的话语警醒着我,也许我做得不算好,但我认真地努力过。

       上帝称他的每一个孩子为天使,而我则是折断了羽翼的天使,坠落人间滚得一身泥泞。没有人能救救我,为我檫干净。无论是那样污浊的心灵,又或是麻木的灵魂,一切的一切都只是把我推进了更加黑暗的深渊。我该是地挣扎着,怎样地力不从心。

       于是我学会了伪装,伪装成美丽的天使,因为不想被人看不起,不想被人唾弃。我是何等的幸运,让我接受着你的教育。于是我慢慢地脱掉那些坚硬的外壳,让你走进我的内心世界,不是为了获取同情,而是处于一种信任。信任总会有那么一天,你教会我如何坚强地站立,走上成功的阶梯。

        我不会忘记,你温暖激励的话语,在灰心失意时,翻开记忆的轮廓,从中摘取,让一颗将被封冻的心渐渐升温,直到有了勇气,踏出一个步伐,昂扬着斗志,前进。

         我也不会忘记,你精辟哲学的言辞。总是那么铿锵有力。强调的那些做人的道理,一点一滴渗入我的思想。让我学会了成长,学会了思考。

        我仍然不会忘记,你风趣幽默的授课方式。在严肃的课堂里,营造着轻松活跃的气氛,让我们集中精力更好地接受知识,消化知识,我能理解你的那些教育理念,也明白,只有和谐安静的环境才更利于学习。

        我永远都不会忘记,你那些如演讲般振奋人心的慷慨,把一切有利于我们健康成长的道理倾囊而出,毫不吝啬。

        曾经你教授的:责任、感恩、团队,一直铭记于心,在这忙碌的生活中,不断地领会着其中的奥秘,一点一点吸吮着其中的养分,在稚嫩的肩膀上慢慢地发芽,总会有一天,它会长出葱郁的枝叶,然后开花,接触硕大的果实。

         而今,你又深情地讲述着“放下、捡起、拐弯”,这多么理智的人生哲理。在你真诚、深刻的讲述中,赐予我挑战生活的勇气。放下,睿智的选择,只有学会放下心中一些沉重的包袱,放下不该拿起的东西,才能愉快的生活,学习。捡起,捡起那些走过的岁月中有价值的经历和哲理,才能指引着明亮的前方,有足够的底气笑对一路的荆棘。拐弯,则是换一种思维、换一种心情,才合适的时候,放弃盲目的直线道路,拐一个弯,也许就能看见灿烂的阳光,如此可爱,于是心中便燃起了希望,点亮了曙光之灯。

        你已不仅作为一名教师,出现在我的生活与学习中,更多地成为我心中智慧的象征,是你那些沁人心扉的道理,耐心的劝解,一点一点愈合着我满心的创痍,为一个折断了羽翼的天使插上了飞翔的翅膀。于是,我开始变得真正的坚强,用你传授的智慧,为自己铺起了通向未来的阶梯。在这充满挫折与希望的道路上,以勇者的姿态顽强地攀登。

        相信总有一天,我会用你查上的翅膀,自由地飞翔。

 

老师:今天是你的生日,一切繁华的事物都不足以表达我对你的敬爱,我想,唯有写下这些纪念的文字,透露出一份真心的感激,才是最好的礼物。

祝:生日快乐!

                                                                                                                                    段冈余

 

  这是我收到的非常珍贵的、让我倍感欣慰,同时身感责任重大的生日礼物!!!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017