注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

我要成为快乐的教师!  

2007-01-20 15:01:46|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一位博友是这样给我留言的:“一个教师想成为快乐老师,心态就不能总处在消极的状态,那只会使你沮丧、自卑、徒增烦恼,还会影响你的身心健康,结果,你的人生就可能被失败的阴影遮蔽了它本该有的光辉。
有位哲人说过:
敢于世上放开眼,
不向人间浪皱眉。
作为快乐教师,就要敢于“放开眼”,而不是动不动就“皱眉头”。
“放开眼”和 “皱眉头”就是面对人生的两种不同的心态。你选择快乐,你就能乐观自信地舒展眉头,迎对一切;你选择忧愁,你就只能眉头紧锁,郁郁寡欢,最终成为人生的失败者。”

    非常感谢这位博友,看了他的留言,让我感想很多的。仔细想想,在过去的岁月里,我不能算是一个非常快乐的教师,虽然我追求快乐,但我没有做到用积极的心态去看待学生的一切,甚至有时候有些消极和无奈。我想成为快乐的教师,我一定会用更积极的心态去面对将会遇到的一切,这也许对我的教育事业更有帮助吧,也许我会成为更优秀的老师,我一定要成为快乐的教师!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017