注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐天教育博客

 
 
 

日志

 
 

昨天,一个难以忘怀的日子  

2006-12-29 10:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天是个很特殊的日子,一个难以忘怀的一天,我的生日,我是这样过的----

   故事还得从前天晚上说起,在读报课时间,我要求同学们在合唱比赛中全体同学必须穿校服。有个男同学在下面接了一句“穿旗袍”!我也顺势玩笑了一句,“那你把你妈妈的旗袍穿来站在第一排”!全班更是哄堂大笑。这个同学很聪明但经常接下句,也常违反常规,我又顺便批评了他几句------谁知道就这一句话,深深的伤害了他,下课后有同学来告诉我说老师你说错了话了,因为他很小的时候母亲就不在了-----天,我顿时就紧张起来,该怎么办?回到家后,我一直不能平静下来,我想应该给他打电话,和他交流、沟通一下,也许他会好些。可是,我从晚上10:30开始,打了一个多小时的电话,都没有打通-----第二天(昨天)我很早就到了学校,把他叫出教室,前前后后和他谈了大概30分钟,基本上消除了他的不满和郁闷。最后我对他说了一句话:“今天是个很特殊的日子,因为三十六年前的今天是我母亲最痛苦的日子,但在今天,我作为老师向你说了一句对不起,不管你是否接受,我永远都会记住今天这个日子的”!他走的时候,向我鞠了一躬,说了声“谢谢老师,祝你生日快乐!——————问题算解决了!

   可是,接下来让我感动的是事情又发生了。晚上六点半,我刚要走进教室的时候,灯突然熄了,教室里突然响起了《生日快乐》歌,讲台上也点亮了生日蜡烛------啊,我明白了,原来那个同学把我的这个秘密告诉 了班上的同学,我真的好感动!说真的,我不是很在意自己的生日的,但这一天对我来说真的是一个很特殊的日子,我永远都无法忘记的一天!

   后记:想想,做教师真的好累的,但凭着我的良心,我努力的工作,尽自己最大的努力,为每个同学创造最好的条件,帮助他们成材!有无尽的心酸,也有数不清的快乐,这也许是我做教师的乐趣吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017